新聞中心

係統動態
您的位置:首頁>> 新聞中心>>係統動態

集團公司舉辦國家電投大講堂 集體學習習近平新時代中國特色社會主義思想

發布時間:2018-08-10 | 來源: | 點擊量:

  7月30日,集團公司在總部舉辦“國家電投大講堂”活動,組織全體幹部員工集體學習“習近平新時代中國特色社會主義思想”。國家電投董事長、黨組書記錢智民,總經理、黨組副書記孟振平,黨組副書記、董事江毅,黨組成員、副總經理時家林、魏鎖、劉祥民、夏忠出席大講堂學習活動。

W020180801591009074206.jpg
  本次大講堂活動邀請全國政協委員、中央黨校原校委委員、原副教育長、一級教授、博士生導師韓慶祥教授授課。韓教授以“八個明確和十四個堅持”作為邏輯起點、總體框架和立論基礎,將習近平新時代中國特色社會主義思想集中提煉為“曆史方位論、民族複興論、人民中心論、發展理念論、兩大布局論、戰略安排論、強軍戰略論、命運共同論、深化改革論、強大政黨論”的十大要義,並對其中的重點難點問題進行深入剖析和解答。
  江毅對本次講座進行概括總結,並就深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想提出三點要求:一是要突出學懂弄通做實,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦;二是要突出“兩個堅決維護”,切實把黨的政治建設擺在首位;三是要突出“一分部署、九分落實”,切實將年中黨組(擴大)會議精神落到實處。

W020180801591009071425.jpg
  集團公司助總、總師、總監,總部各部門負責人及員工在主會場參加學習,國家核電本部以及各二、三級單位全體幹部員工通過視頻及“領道”移動平台觀看學習。